Facebook Pixel

В Bellingcat назвали смерть белоруса Шишова операцией спецслужб

Христо Грозев. Фото: скриншот

Христо Грозев. Фото: скриншот

Христо Грозев, руководитель отдела расследований проекта Bellingcat, считает, что смерть белорусского оппозиционера Виталия Шишова, скорее всего, была спецоперацией. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Грозев пояснил, что его слова – «это больше, чем просто ощущения». Он добавил, что они уже несколько дней работают с информацией о том, что в Киеве нелегально присутствуют сотрудники ФСБ России, которые интегрированы в среду белорусских оппозиционеров.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Telegram Logo

«Такие совпадения наводят на размышления», – добавил Грозев.

Bellingcat сейчас бросает практически все свои ресурсы на расследование этого случая. «Важно действовать быстро, пока цифровые следы не успели исчезнуть», – пояснил он.

Контекст. В Киеве нашли мертвым главу Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который пропал накануне. Он был обнаружен повешенным в одном из парков недалеко от дома.

На месте происшествия изъяли личные вещи Шишова и мобильный телефон. Полиция открыла уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В полиции подчеркнули, что будут проверять все версии, в том числе убийство, замаскированное под суицид.

Комментарии

Все новости