Facebook Pixel

В Киеве нашли повешенным главу Белорусского дома

Главу Белорусского дома Виталия Шишова нашли повешенным в Киеве. Фото: Telegram-канал Белорусского дома

Главу Белорусского дома Виталия Шишова нашли повешенным в Киеве. Фото: Telegram-канал Белорусского дома

В Киеве нашли мертвым главу Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который пропал накануне. Он был обнаружен повешенным в одном из парков недалеко от дома.

Quote«Гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, нашли повешенным сегодня в одном из киевских парков, неподалеку от места его проживания», — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

На месте происшествия изъяли личные вещи Шишова и мобильный телефон. Полиция открыла уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В полиции подчеркнули, что будут проверять все версии, в том числе убийство, замаскированное под суицид.

Полную картину происшествия восстановят после того, как допросят свидетелей, просмотрят записи с камер видеонаблюдения, проведут экспертизы и следственные эксперименты.

Telegram Logo

Правоохранители попросили всех, кто знал Шишова, предоставить информацию о последних неделях его жизни, психоэмоциональном состоянии, возможных угрозах по телефонам: 098 734 06 46, 097 963 44 74, 102.

Обновлено. Позже стало известно, что на теле Шишова обнаружили ссадины и царапины.

«На данный момент то, что определено: ссадины, просто содранная кожа на носу, на левом колене и на груди. Если мне не изменяет память, то у него была небольшая потертость на верхней части губы. Это характерно для разового падения, как сказала эксперт», — заявил на брифинге глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Он также добавил, что на месте смерти белоруса нашли пень со следом от обуви, и полиция изучает, кому он принадлежит. Глава Нацполиции также добавил, что высота от петли до земли составляла 3,08 метра, при этом высота первого пенька — 60 см, а рядом стоящего — 50 см. Рост Шишова — 1,85 см.

Контекст. Накануне в Белорусском доме сообщили, что Шишов вышел на пробежку в Киеве и пропал.

Комментарии

Все новости