Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В антиКоломойский закон внесли уже 5 тысяч поправок, всего ожидается 10 тысяч поправок — Арахамия

Ко второму чтению в редакцию законопроекта о банках, или так называемый антиКоломойский закон, уже внесено около 5 тыс. поправок, что может затянуть его принятие на срок около месяца по аналогии с законом об открытии рынка земли.

Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«По состоянию на сейчас трудно определиться, потому что сегодня было подано 5 тысяч поправок. В «земле» (законопроект о запуске рынка земли — The Page), для сравнения, было 4018, и это заняло больше месяца рассмотрения. Поэтому еще не конец, потому что есть срок до конца недели, когда другие депутаты и фракции могут подавать еще правки. То есть я не исключаю вариант, когда будет 10 тысяч правок в этот законопроект», — сообщил Давид Арахамия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ситуация отягощается еще и тем, что перед рассмотрением правок в парламенте, они должны пройти предварительное рассмотрение в комитетах ВРУ. По словам Арахамия, есть три сценария дальнейшего развития ситуации.

«Первый сценарий — это договариваться с авторами поправок, чтобы они их отозвали. Я думаю, это маловероятный сценарий, потому что это группы сопротивления так называемые. Другой сценарий — выносить в Раду только таблицу, которая принята комитетом и не рассматривать поправки в зале. Есть такая регламентная норма, статья 119, как юристы сейчас говорят. И третья стратегия сидеть в сессионном зале 3, 4, 5, 10 ночей и проходить правки в таком режиме, как мы делали по земле», — отметил депутат.

Контекст. Рада приняла в первом чтении проект №2571-д, который блокирует претензии к государству бывших собственников коммерческих банков, которые были национализированы или отправлены на ликвидацию во время так называемого «банкопада» 2014-2016 годов.

Принятие этого законопроекта и закон о рынке земли открывает путь очередной программе МВФ по кредитованию Украины в условиях глобальной рецессии и надвигающегося экономического кризиса.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости