Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новый раунд переговоров с россией: Арахамия рассказал, когда ждать

Переговоры с россией: когда возобновятся. Фото: Telegram / Давид Арахамия

Переговоры с россией: когда возобновятся. Фото: Telegram / Давид Арахамия

Украина будет инициировать очередной раунд переговоров со страной-агрессором при наличии усиленной переговорной позиции. Как сообщил член украинской делегации в переговорах с рф, глава франкции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телемарафона, сейчас он таких предпосылок не видит.

Quote«В настоящее время пауза (в переговорном процессе – The Page) достаточно обоснована. Продолжаются большие бои на востоке. И пока не будет какой-то большой смены на фронте — мы, конечно, надеемся, что смена будет за нами, мы будем деоккупировать… Мы уже деоккупируем много сел, но, к сожалению, и они тоже оккупируют новые населенные пункты… Переговоры нужно продолжать, когда в нас переговорная позиция будет усилена», — подчеркнул он.

Арахамия добавил, что, прежде всего, нашу позицию может усилить оружие от западных партнеров «в достаточном объеме». Сейчас, по его словам, «мы делаем один шаг вперед – два назад», а потому инициировать переговоры с российской стороной оснований нет.

Контекст. После начала полномасштабного вторжения стороны провели ряд переговоров – первые проходили очно, затем было решено продолжать разговор в дистанционном формате.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В мае у Зеленского сообщили, что переговоры находятся на паузе и подчеркнули, что Украина не собирается ничего отдавать, чтобы «путин сохранил лицо».

Комментарии

Все новости