Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Переговоры между рф и Украиной поставлены на паузу – ОП

Российско-украинские переговоры приостановились: Подоляк раскрыл причины. Фото: ОП

Российско-украинские переговоры приостановились: Подоляк раскрыл причины. Фото: ОП

Переговоры между российской и украинской сторонами временно приостановились. Как сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, требования Кремля, в отличие от ситуации на фронте, остаются неизменными. Также он отметил отсутствие продвижения после стамбульского коммюнике.

«В отличие от нас, рф за 82 дня войны так и не поняла, что ситуация в Украине вообще не такая, как была в начале. Но они свои директивы не меняют, продолжают шантажировать, какие-то позиции публично обговаривают… Они там все закидывают какие-то претензии к Украине, они живут в мире, где вроде бы есть «украинский нацизм». В мире уже известно, что на сегодня существует только один тип нацизма – русский. Наверное, пройдет какое-то время, чтобы мы подошли более основательно к этой проблеме — проблеме денацификации россии в рамках переговорного процесса».

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента

Он подчеркнул, что Украина не собирается ничего отдавать, чтобы «путин сохранил лицо».

«Это не предмет торга, война не закроется, если мы что-нибудь там отдадим, и это не воспримет украинское общество. Оно заплатило огромную цену не для того, чтобы что-то отдать… Потому что любой «Минск-2» — это отложенная война. Это нам нужно? Нет. И это должны понять в Европе».

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента

На россии заявляют, что переговоры между сторонами действительно остановились, однако вину за это возлагают на Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Переговоры не продолжаются. Украина практически вышла из переговорного процесса», — отметил заместитель министра иностранных дел россии Андрей Руденко.

Контекст. После начала полномасштабного вторжения стороны провели ряд переговоров – первые проходили очно, затем было решено продолжить разговор в дистанционном формате.

Комментарии

Все новости