Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пентагон: Гаубицы M777 дали «новый импульс» контрнаступлению ВСУ

Гаубицы M777 дали «новый импульс» контрнаступлению ВСУ. Фото: defence.gov.au

Гаубицы M777 дали «новый импульс» контрнаступлению ВСУ. Фото: defence.gov.au

Американские 155-мм гаубицы M777, поставляемые в Украину в пределах военной помощи США, оказывают большое влияние на поле боя. Об этом во время брифинга рассказал высокопоставленный чиновник Пентагона.

Quote«Вы уже видите, что украинцы готовы перейти к контрнаступлению на Донбассе. Они возвращают некоторые города, которые россияне захватили раньше. И Харьков — это отличный пример того, что они делают больше, чем просто защищают город. Теперь они вытесняют россиян на восток и на север, и мы считаем, что на это влияют гаубицы, особенно в Харькове», — сказал чиновник Министерства обороны США.

При этом он добавил, что M777 не единственное вооружение, которое позволяет ВСУ проводить эффективное контрнаступление.

В Пентагоне отметили, что сегодня министр обороны США Ллойд Остин провел разговор с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Резников сообщил Остину, что 74 из 90 гаубиц M777, которые США поставили в Украину, находятся в бою, обеспечивая дальний огонь с закрытых позиций. Они используются не только в районе Харькова, но и в других местах на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Корреспондент американского издания Foreign Policy Джек Детч сообщил на своей странице в Twitter, что из США в Украину для выполнения боевых задач прибыли три советских вертолета Ми-17, а союзники США отправили еще 10 самолетов.

Комментарии

Все новости