Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Австралия передает Украине шесть гаубиц M777 и боеприпасы к ним

Австралия передает Украине гаубицы M777. Фото: defence.gov.au

Австралия передает Украине гаубицы M777. Фото: defence.gov.au

Австралия передает Украине шесть легких буксировочных гаубиц M777 калибра 155 мм и боеприпасы к ним. Об этом сообщил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

Quote«Эта поддержка предоставляется после запроса США и посла Украины в Австралии о предоставлении тяжелого артиллерийского вооружения и боеприпасов Вооруженным силам Украины в связи с активизацией Россией наступления на Донбассе. Эта дополнительная военная помощь еще больше поддержит Украину в ее ответе на жестокое, безжалостное и незаконное вторжение России», — говорится в пресс-релизе премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и министра обороны Австралии Питера Даттона.

Эта новая поддержка Украины в размере $26,7 млн увеличивает общий вклад Австралии в оборонную военную помощь Украине до более чем $225 млн.

Кроме того, Австралия оказывает гуманитарную помощь на сумму $65 млн с фокусом на женщин, детей и пожилых людей, в частности на продукты питания, жилье и предметы первой необходимости. Австралия также поставляет не менее 70 тыс. тонн энергетического угля для поддержки украинского сопротивления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отмечается, что правительство страны продолжит искать возможности для дальнейшей военной помощи там, где оно сможет оперативно предоставить необходимое Вооруженным силам Украины.

Комментарии

Все новости