Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский рассказал, сколько населенных пунктов уже освободила украинская армия

Сколько населенных пунктов уже освободила украинская армия. Фото: president.gov.ua

Сколько населенных пунктов уже освободила украинская армия. Фото: president.gov.ua

С начала полномасштабной войны российская армия оккупировала 3 620 населенных пунктов Украины. 1017 из них уже удалось освободить. Еще 2 603 предстоит освободить. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский во время онлайн-выступления в парламенте Люксембурга.

По словам президента, по состоянию на сегодня под контролем оккупантов находится около 20% нашей территории — почти 125 тыс. квадратных километров. Это гораздо больше, чем площадь всех стран Бенилюкса вместе взятых. Около 300 тыс. квадратных километров загрязнены неразорвавшимися минами и снарядами.

Зеленский также рассказал, что почти 12 млн украинцев стали внутренними переселенцами. Более 5 миллионов, а это в основном женщины и дети, уехали за границу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Бои продолжаются на огромной территории от города Харькова на востоке нашей страны до города Николаева на юге. По прямой между ними – 454 километра. Но если посмотреть на всю линию фронта, а она, конечно, не прямая, то эта линия – более тысячи километров. Только представьте! Постоянные боевые действия, растянувшиеся фронтом более тысячи километров», — заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина ежедневно страдает от российских ракетных ударов. Только 1 июня Россия применила 15 различных крылатых ракет. А за все время с 24 февраля было применено 2 478 ракет. Большинство из них – по гражданской инфраструктуре.

Комментарии

Все новости