Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Восстановление Киевщины: дороги разминированы, электроснабжение восстановлено

Разминирование дорог Киевщины полностью завершили. Фото: mil.in.ua

Разминирование дорог Киевщины полностью завершили. Фото: mil.in.ua

Разминирование дорог в Киевской области завершено, электроснабжение восстановлено на 100%. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на брифинге, передает «Укринформ».

Тимошенко рассказал, что работы продолжались 45 дней вместо запланированных 60. К восстановительным работам было привлечено более тысячи работников из разных регионов Украины. Электропитание восстановили более чем 266 тыс. потребителей.

Заместитель руководителя ОП рассказал, что в селе Андреевка Макаровской общины Киевской области уже начат текущий ремонт кровель в 50 частных домах. Также, по его словам, здесь восстановлены газо- и электроснабжение, частично есть связь и интернет, территорию полностью очистили от завалов, а технику убрали с дорог. В Мотыжине от вражеского снаряда пострадал лицей, работавший более 50 лет. Планируется восстановить учебное заведение до 1 сентября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Уже восстановлено транспортное сообщение с Киевом, возобновили работу автобусы, но главное – это восстановление жилья. В настоящее время определена дорожная карта по работе над генеральным планом населенного пункта. Готовятся документы для его обнародования и проведения общественного обсуждения», – рассказал Тимошенко.

Контекст. В конце марта – начале апреля 2022 года украинские силы обороны освободили населенные пункты Киевщины, Черниговщины и Сумщины от российских захватчиков.

Комментарии

Все новости