Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 20 мая 2022 года

Идут восемьдесят шестые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противник не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне, ведет наступательную операцию в районе населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Волынское и Полесское направления

Ситуация остается без существенных изменений. Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам украинской гражданской и военной инфраструктуры с территории Беларуси.

Северское направление

Враг продолжает проводить обустройство позиций в районе населенного пункта Азаровка Брянской области. Россияне обстреляли из артиллерии и минометов населенные пункты Бояро-Лежачи, Бруски, Старые Вирки Сумской области и Гремяч Черниговской области.

Харьковское направление

Основные усилия оккупантов были сосредоточены на удержании захваченных рубежей, проведении контратак для восстановления утраченных позиций. Отмечается привлечение противником диверсионно-разведывательных групп.

Славянское направление

Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Довгенькое, Великая Камышеваха и Долина.

Донецкое направление

Россияне активизировали наступательные и штурмовые действия для улучшения тактического положения. Враг использовал минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию для уничтожения фортификационных сооружений нашей армии вдоль всей линии столкновения. На Лиманском направлении враг периодически обстреливает гражданскую инфраструктуру вблизи населенных пунктов Диброва и Закотное.

На Северодонецком направлении оккупанты вели наступление в направлении города Северодонецка, однако успеха не имели и отступили. На Бахмутском направлении противник проводил наступательные действия с использованием артиллерии и минометов в районе населенного пункта Выскрива. В районе населенного пункта Александрополье армия рф понесла потери. На Авдеевском направлении россияне вели штурмовые и наступательные действия с применением артиллерии в районе населенного пункта Веселое, однако были вынуждены отступить. На Кураховском направлении захватчики осуществляли массированные артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры. Вели наступление в районе Новомихайловки и Александровки, успеха не имели.

Таврическое направление

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник с применением реактивной и ствольной артиллерии и минометов бил по гражданской инфраструктуре и мирным домохозяйствам, проводил контрбатарейную борьбу. Однако понес потери в районе населенного пункта Новодаровка и отошел на предварительно занятые позиции.

Южнобужское и Бессарабское направления

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не проводил. Вел обстрел из минометов и ствольной артиллерии по жилым домам. Также противник продолжал инженерное оборудование позиций и второй линии обороны. На Бессарабском направлении существенных изменений не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉