Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 2 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 02.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 02.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

2 июня 2022 года начались девяносто девятые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Боевые действия продолжаются. Враг не прекращает наносить ракетные и авиационные удары по военной и гражданской инфраструктуре на территории Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Белорусские вооруженные силы продолжают дооснащать свои подразделения современным оружием и техникой. Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов.

Северское направление

Активные действия не проводилось. Подразделения противника, понесшие потери, продолжают доукомплектование вооружением и военной техникой. Агрессор обстрелял из минометов населенные пункты Середина-Буда, Прогресс Сумской области и Леоновка Черниговской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Враг сконцентрировался на удержании занятых рубежей, разведке и создании условий для возобновления наступления. Российские оккупанты обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Долгенькое, Курулька, Вернополье и Долина.

Донецкое направление

Враг не прекращает огневого поражения украинских позиций вдоль всей линии столкновения. На Лиманском направлении оккупанты вели боевые действия в направлении населенного пункта Райгородок, однако успеха не имели и отошли. На Северодонецком направлении противник ведет штурмовые действия в населенном пункте Северодонецк.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На Бахмутском направлении враг вел штурмовые действия в населенном пункте Камышеваха, имел частичный успех, бои продолжаются. Также российские войска предприняли попытку штурма населенных пунктов Нагорное и Белогоровка, однако были вынуждены отойти.

Новопавловское и Запорожское направления

Враг продолжает инженерное оборудование занятых рубежей.

Южнобужское направление

Захватчик нарастил количество обстрелов позиций ВСУ. Бил из минометов и ствольной артиллерии по населенным пунктам Шевченково, Трудолюбовка, Луч, Степная Долина и Широкое. Нанес авиационные удары вертолетами Ми-24 в районе Новогригоровки и Александровки.

Акватория Черного и Азовского морей

Корабли Черноморского флота российской федерации продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и блокаде судоходства. Противник продолжает осуществлять меры по блокированию гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Комментарии

Все новости