Facebook Pixel

США хотят передавать Украине еще 4 РСЗО HIMARS — СМИ

США хотят передавать Украине 4 РСЗО HIMARS. Фото: VitoMers/Twitter

США хотят передавать Украине 4 РСЗО HIMARS. Фото: VitoMers/Twitter

Пентагон обсуждает отправку в Украину еще четырех реактивных систем залпового огня HIMARS в рамках следующего транша военной помощи. Об этом сообщает издание Politico ссылаясь на двух представителей Министерства обороны США и чиновника страны.

QuoteПо словам двух представителей министерства обороны, Пентагон склоняется к тому, чтобы отправить Украине еще четыре ракетные установки как следующий транш военной помощи. В случае одобрения Белым домом этот шаг удвоит количество высокомобильных артиллерийских ракетных систем, отправленных в страну», — говорится в сообщении.

Однако, по словам чиновника США, решение пока не окончательное и будет приниматься «на неотложных нуждах Украины». Еще один чиновник заявил, что администрация рассчитывает одобрить целый ряд дополнительных HIMARS в пакете, хотя окончательное количество может измениться в последнюю минуту.

Однако, как пишет издание, Белый дом боится, что Киев будет применять ракеты большой дальности на территории россии, однако лидер фракции «Слуга народа» и глава переговорной группы с россией Давид Арахамия в комментарии Politico подчеркнул, что Киев заверил Вашингтон, что оружие будет применяться только на территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы готовы подписать любые гарантии в письменной форме», — сказал он и предложил проголосовать за это решение в парламенте.

Напомним, что HIMARS – это американская высокомобильная реактивная система залпового огня, разработанная в конце 90-х годов с максимальной дальностью 300 км. Она предназначена для того, чтобы уязвлять районы сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров и для оказания огневой поддержки своим подразделениям.

Контекст. 15 июня первая группа украинских военных закончила обучение по применению реактивных систем. После этого Washington Post написал, что США в скором времени передадут Украине еще восемь РСЗО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости