Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США отправят Украине еще восемь РСЗО – The Washington Post

Американская РСЗО M142 HIMARS, которая уже поставляется в Украину

Американская РСЗО M142 HIMARS, которая уже поставляется в Украину

США скоро передадут Украине еще восемь реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщила газета The Washington Post (WP). Киев уже получил от Вашингтона четыре РСЗО, уточняет издание.

По данным WP, первая группа украинских военных закончит обучение применению реактивных систем уже сегодня, 15 июня. После этого к обучению должна приступить вторая группа. Развернуть первые РСЗО планируется на следующей неделе.

Военные успехи России на востоке Украины в этом месяце вызвали растущую обеспокоенность Запада тем, что баланс в войне склоняется в пользу Москвы, говорится в статье WP. Однако представители администрации Байдена считают, что эти опасения преувеличены и что украинская оборона остается прочной в этой «уродливой войне на истощение».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы разделяем опасения, но на данный момент мы считаем, что украинцы занимают хорошие позиции и оснащены достаточно, чтобы сдерживать наступление, в то время как у русских есть свои проблемы с обеспечением», – сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Проблема с поставками оружия в Украину беспокоит многих американских экспертов. «Двенадцати РСЗО совершенно недостаточно, – считает генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который командовал войсками армии США в Европе. – Похоже, что мы продолжаем сдерживаться, и все, что происходит, – это затягивание войны».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Стивен Хэдли, бывший советник президента Джорджа Буша-младшего по национальной безопасности, сказал: «Мы не находимся даже на приблизительном уровне того, что нам нужно, чтобы остановить русских. Это похоже на то, что мы отмеряем чайными ложками, а не наливаем ведрами».

В статье отмечается: украинцы жалуются, что им не хватает тяжелой артиллерии, заканчиваются боеприпасы для имеющихся у них орудий. В Пентагоне говорят, что украинцам действительно не хватает боеприпасов для их старой советской артиллерии, которая стреляет 152-мм снарядами. «Соединенные Штаты объездили весь мир в поисках таких снарядов и призвали производителей в странах бывшего Варшавского договора, таких как Болгария и Румыния, возобновить их производство».

Комментарии

Все новости