Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Власти США одобрили поставки Украине реактивных систем залпового огня – NYT

Реактивная система M270A1

Реактивная система M270A1

Администрация президента Джо Байдена решила отправить в Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО), сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

Накануне пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби говорил, что решение по отправке пока не принято.

По данным источников NYT, речь может идти о об установках M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System). РСЗО войдут в новый пакет военной помощи Украине, о котором объявят на следующей неделе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поясним, что речь скорее всего идет о модификации РСЗО M270 MLRS, которая может запускать неуправляемые ракеты M31.

Кроме этих РСЗО, в Украину могут быть отправлены колесные системы M142 HIMARS. От M270 они отличаются тем, что несут блок с шестью ракетами, а на гусеничных M270 таких блоков два.

Максимальная эффективная дальность стрельбы ракетами M31 составляет 70 км.

По словам источника NYT, Путин может счесть отправку РСЗО «провокационной», в связи с чем власти США постараются продумать аргументы, доказывающие, что эти установки «не предоставляют Украине возможность нанести удар вглубь территории России».

О планах Белого дома в ближайшее время объявить о новом пакете военной помощи Украине ранее сообщал со ссылкой на несколько источников в администрации США телеканал CNN. Киев просил об этих установках с начала российской агрессии, однако США не спешили удовлетворить запрос Украины, опасаясь, что она применит эти системы для ударов по территории России, что приведет к эскалации конфликта.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости