«Укрзализныця» устранила схемы в закупках топлива — Куюн

«Укрзализныця» – оператор железных дорог Украины – устранила основные коррупционные схемы в закупках дизельного топлива для подвижного состава.

Об этом свидетельствуют результаты открытых торгов, опубликованные в системе ProZorro. На торгах «Укрзализныця» (УЗ) закупила дизтопливо по 10,6–10,9 грн/л.

«Можно говорить о полной победе над былой схемой снабжения «железки» лишь избранными с наценкой $100 на тонне. На этот год у перевозчика есть 12 сертифицированных поставщиков. И это не предел. Результат конкуренции налицо — дизтопливо меньше 11 грн/л. Литр кока-колы стоит дороже», — пишет у себя в facebook Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95».

Telegram Logo

В то же время в Минобороны – во втором крупнейшем государственном потребителе дизельного топлива – пока не избавились от такой схемы.

«Неизменной остается система закупок топлива у второго крупнейшего госпотребителя — Минобороны. Мало того, поставки еще и нередко срываются. Казалось бы, бери и дублируй опыт, но нет», — пишет Куюн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. «Укрзализныця» создала в Facebook сообщество «Прозора зализныця» для коммуникации по вопросам публичных закупок с общественными организациями, СМИ, поставщиками и покупателями.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценило показатели ликвидности «Укрзализныци» как слабые и понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента госкомпании с «B-» до «ССС».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости