Facebook Pixel

«Укроборонпром» создаст ремонтную базу вертолетов Ми-17 в Турции

Фото: ukroboronprom.com.ua

Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственная компания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», заключила рамочный контракт с турецкой THK Teknik A.Ş. на создание базы ремонта вертолетов Ми-17 в Турецкой Республике.

Контракт предусматривает проведение ремонтов техники турецких клиентов и выполнения заказов для третьих стран, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Сотрудничество Украины и Турции в военно-технической сфере за последнее время вышла на новый качественный уровень и является одним из основных элементов стратегического партнерства наших стран», — отметил генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря.

Telegram Logo

«Укрспецэкспорт» и THK Teknik A.Ş в партнерских взаимодействиях с 2018 года. Тогда был выигран тендер на ремонт 18 многоцелевых вертолетов Ми-17 Главного командования жандармерии Турции.

THK Teknik A.Ş. занимает ведущее место в системе технического обслуживания гражданской и военной авиации Турецкой Республики. Компания под разными названиями работает с 1925 года и предоставляет широкий спектр услуг: от обслуживания самолетов с максимальной взлетной массой более 5700 кг до ремонта планеров и вертолетов.

THK Teknik A.Ş. имеет четыре ангара, ряд линейных станций и мастерских, количество которых постоянно растет. Производственные мощности сертифицированы разрешениями SHY-145 и SHY-147 Генерального директората гражданской авиации Турции.

Комментарии

Все новости