«Укроборонпром» запустит производство легендарных вертолетов Bell UH-1 Iroquois на Одесском авиазаводе

Фото: ukroboronprom.com.ua

Фото: ukroboronprom.com.ua

На Одесском авиазаводе, который входит в состав Укроборонпрома, планируется развертывание производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois в этом году.

Первый борт должен быть изготовлен летом, к 30-летию Независимости Украины, сказал гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Проект финансируется за счет инвестиционных средств, а организация производства находится на завершающей стадии.

Telegram Logo
Фото: ukroboronprom.com.ua

Фото: ukroboronprom.com.ua

«Чтобы увеличить объемы производства на предприятии, планируем создать специализированную школу для обучения новых авиаконструкторов. Подобный филиал может появиться на базе Одесского политехнического университета», — дополнил Гусев.

Фото: ukroboronprom.com.ua

Фото: ukroboronprom.com.ua

Напомним, что летом 2020 «Мотор Сич» начала разработку ударного вертолета для ВСУ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Bell UH-1 Iroquois — многоцелевой вертолет компании Bell Helicopter Textron, также известный как «Хьюи» (Huey). Одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения. Первый полет состоялся в 1956 году. Серийно производится с 1959 года. Общий тираж — 16 тыс. машин.

ГП «Одесский авиационный завод» — одно из старейших авиационных предприятий в Европе, созданное в 1911 году. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости