«Мотор Сич» начала разработку ударного вертолета для ВСУ — видео

Министерство обороны Украины и запорожская авиастроительная компания «Мотор Сич» активизировали работы над созданием легкого ударного вертолета для украинских вооруженных сил.

С этой целью государственное НИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники совместно с «Мотор Сич» создали специальный вертолет-лабораторию на базе модернизированного Ми-2, сообщает Defense Express.

Вертолет оборудован сенсорами, которые позволяют зафиксировать все необходимые параметры полета. Для оценки использования вооружения были установлены специальные фермы для размещения оружия и подвесных контейнеров.

Telegram Logo

Базой для лаборатории стал Ми-2МСБ от «Мотор Сич». По сравнению с базовой версией Ми-2 он получил более мощные двигатели АИ-450М-Б, редуктор собственного производства, современную авионику, системы навигации и связи. На финальной стадии находится освоения изготовления лопастей к вертолету.

Одним из немногих вопросов, которые нужно решить при создании ударного вертолета, остается разработка фюзеляжа.

Разрабатываемая модель может занять пустующую нишу боевых и разведывательных легких вертолетов в украинской армии. Ближайшими аналогами подобных машин в армиях других стран мира занимают Boeing AH-6, Bell OH-58 Kiowa, Bell ARH-70.

Ранее сообщалось, что правительство Украины ведет переговоры с «Мотор Сич» над крупным контрактом по закупке вертолетов для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.