Facebook Pixel

Украинский производитель предлагает «Укрзализныце» свои поезда вместо Hyundai

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) призывает Министерство инфраструктуры Украины предпочесть отечественного производителя вместо южнокорейской компании Hyundai и заказать у них десять скоростных электропоездов для «Укрзализныци».

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что на фоне того, что в 2012 году Украина уже купила у Hyundai десять электропоездов, в ведомстве решили повторить опыт сотрудничества с корейской компанией и до 2021 года закупить еще столько же составов.

Глава Крюковского вагоностроительного завода Максим Крамаренко намекает на отсутствие честной конкуренции из-за того, что Мининфраструктуры даже не рассмотрело предложение от украинского производителя и уже анонсировало покупку корейских поездов.

Telegram Logo

«Есть поезда, которые в течение более пяти лет доказали свою надежность и конкурентоспособность, а также есть люди, которые умеют их делать», — подчеркнул Крамаренко.

При этом Глава КВСЗ подчеркнул, что украинскому правительству выгодно заключать контракты именно с отечественными производителями хотя бы потому, что это обеспечивает рабочие места и налоги внутри страны.


Парк скоростного подвижного состава «Укрзализныци» состоит из десяти электропоездов Hyundai Rotem, двух электропоездов модели ЭКр-1 «Тарпан», произведенных на КВСЗ, двух пятивагонных поездов на локомотивной тяге, произведенных там же, и двох чешских двухэтажных электропоездов Skoda.

Комментарии

Все новости