Украинский авторынок: рекордный декабрь

Фото: Александра Ершова

Фото: Александра Ершова

Декабрь 2020 не просто порадовал традиционным всплеском продаж новых авто, но и рекордными за последние 6 лет показателями.

В рождественские праздники многие стремятся порадовать себя и своих близких новыми автомобилями. Одни делают себе подарок за усердный 12-месячный труд, другим выплатили щедрую 13-ю зарплату и годовые бонусы, третьи не устояли перед декабрьскими распродажами и новыми кредитными предложениями. В итоге за месяц украинским импортерам и дилерам удалось реализовать 9 548 новых автомобилей. В прошлый раз подобные цифры наблюдались еще до войны — в феврале 2014 года.

Таблица: AutoConsulting

Таблица: AutoConsulting

Итого в вирусном году украинцы купили 86 тыс. авто против 89 тыс. в 2019-м. Согласитесь, разница в 3,3% — это очень даже немного, учитывая локдауны, остановки заводов, переносы презентаций, закрытие автосалонов, шоу-румов и сервисных центров МВД.

Telegram Logo

Рейтинг возглавила Toyota, вырвавшая таки первую позицию у лидировавшего большую часть года Renault. В первую очередь за счет победы в битве паркетников Toyota RAV4 vs Renault Duster. Третье место по популярности занимает прошлогодний лидер — Kia Sportage.

Из «внепаркетного мира» наибольшим спросом у отечественных автомобилистов пользовались французские седаны-лоукостеры В-класса — Renault Logan и Peugeot 301, изначально разработанные для стран третьего мира.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото: Александра Ершова

Фото: Александра Ершова


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости