Ford из-за пандемии закроет европейские заводы

Американский автопроизводитель Ford с 19 марта закроет производства двигателей и машин в Европе на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Ожидается, что остановка займет несколько недель в зависимости от ситуации.

Европейские страны ввели жесткие ограничения на перемещение граждан, что стало причиной ухудшения работы поставщиков и продавцов автомобилей, сообщили в компании.

По словам президента Ford of Europe Стюарта Роули, эпидемия серьезно не повлияла на работу заводов, однако она создала проблемы для дилеров, поставщиков и сотрудников. Также коронавирус повлиял на сокращение объемов продаж машин и сети снабжения.

Telegram Logo

До этого, 16 марта, компания уже закрыла завод в Валенсии из-за обнаружения у трех сотрудников коронавируса.

Помимо этого, Skoda Auto на три недели останавливает свои заводы в чешских городах Млада Болеслав, Квасины и Врхлаби. За это время рабочим выплатят 70-75% месячной зарплаты.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Немецкий автопроизводитель Volkswagen Group остановит работу на европейских заводах из-за распространения коронавируса. Уже на этой неделе часть производства будет приостановлена из-за падения спроса на автомобили и проблем с поставкой запчастей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости