Украинский авторынок на пороге комы: продажи в январе рухнули

Продажи новых авто в Украине в январе 2020. Фото: Toyota

Продажи новых авто в Украине в январе 2020. Фото: Toyota

Новогодние праздники и карантинные ограничения, занявшие почти весь январь, обвалили продажи новых авто в Украине на 14,36%.

Качели продаж новых автомобилей снова устремились вниз. Если в декабре украинцы купили 9548 легковушек, то в январе 2021-го — только 5753. В сравнении с январем 2020-го (6957 реализаций) провал составил 17,3%.

Впрочем, даже в такой неблагоприятной ситуации лидеры сохранили свои позиции. Toyota, ставшая первым номером в мире, сумела продать больше всех автомобилей и на нашем рынке – 984 шт. Это заметно больше, чем у занявшего второе место с 728 реализациями Renault. В первую очередь за счет победы в битве паркетников Toyota RAV4 и Renault Duster.

Хотя третьим по популярности среди моделей остался Kia Sportage, в рейтинге продаж среди марок корейцы все так же уступают Skoda и пропасть между ними растет. Ситуацию может исправить только успех продаж седана и паркетника Rio и Rio X, презентованных сегодня.

Telegram Logo

Продажи новых авто в Украине за январь 2021 в сравнении с прошлым январем. Таблица: Autoconsulting

Продажи новых авто в Украине за январь 2021 в сравнении с прошлым январем. Таблица: Autoconsulting

Наиболее впечатляющий результат у Lada: +140% в сравнении с прошлым январём. Секрет такой востребованности – в практически пустых дилерских складах в начале года, в то время как сейчас они регулярно пополняются благодаря начавшейся в марте на ЗАЗе сборке сразу пяти семейств (Granta, Niva, Largus, Vesta, XRay). За последние три месяца было продано уже более 400 легковушек.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости