Facebook Pixel

Пригон авто и маникюр: какие услуги в тренде украинцев во время войны

В течение последних шести месяцев полномасштабного вторжения России украинцы больше всего интересовались услугами по строительству, ремонту и транспортным перевозкам. В тренде остаются и процедуры красоты и здоровья.

Как свидетельствует аналитика портала OLX, война резко изменила предпочтения украинцев. С марта по август 2022-го украинцы больше всего интересовались следующими услугами:


В категории «Сырье/материалы» с марта по июнь 2022 года больше всего искали бензин — более 360 тыс запросов. Пик поиска пришелся на июнь.

Дизтопливо интересовало 173 тыс. раз, больше его нуждались украинцы в мае из-за дефицита сырья на рынке.

В категории «Авто/мото услуги» на протяжении всех месяцев стабильно держался спрос на аренду авто — 164,5 тыс. поисков. Также в течение апреля-мая украинцы искали услуги по пригону авто ( 54 тыс. поисков), ведь именно в этот период действовало нулевое растаможивание.

Пассажирские перевозки были популярны в марте и апреле ( 36 тыс. поисков). А вот грузовые искали суммарно 159 тыс. раз в течение войны, кроме одного месяца — мая.

Несмотря на войну, украинцы не забывали о красоте и здоровье — в разделе «Бизнес и услуги» активно интересовались маникюром в марте, грумингом собак/котов в июне и наращиванием ресниц в августе.

По сравнению с прошлым годом война резко изменила вкусы украинцев. Например, в апреле-мае 2021 года среди топ поисковых запросов были услуги медсестры, ремонт квартир и холодильников, установка заборов и натяжных потолков. Не изменился только спрос на бьюти-процедуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉