Частный космос: украинско-американская компания запустит спутник для аграриев

Пример мультиспектрального снимка Земли

Пример мультиспектрального снимка Земли

Украинско-американская компания EOS Data Analytics заключила соглашение с южноафриканской компанией Dragonfly Aerospace о поставках высокопроизводительных мультиспектральных камер HR-250 для оснащения собственного спутника. Его запуск на низкую орбиту Земли запланирован на начало 2022 года. Камеры позволят получать изображения в семи спектральных диапазонах с разрешением на земле около одного метра.

hr-250-3.png

Мультиспектральные (многозональные) снимки особенно информативны для отслеживания изменений окружающей среды.

«С помощью двух наших камер HR-250 спутник сможет охватить большие территории, что является значительным технологическим превосходством особенно для сельскохозяйственной отрасли. Для этой миссии мы предоставим специальные спектральные фильтры, оптимизированные для потребностей клиентов EOS Data Analytics», – заявил генеральный директор Dragonfly Aerospace Брайан Дин.

Telegram Logo

Изображения, получаемые с этого спутника, помогут аграриям получить точные данные для анализа состояния их угодий. А поскольку спутник является специализированным, ориентированным на коммерческий мониторинг сельского хозяйства, снимки заказчикам могут предоставляться в 5–7 раз чаще, чем при использовании универсальных спутников. Это позволит точнее отслеживать все изменения.

Дополнительно. Кабинет министров Украины отменил запрет на участие частных компаний в космической деятельности. Как сообщила пресс-служба Минэкономики, решение принято во исполнение соответствующего закона, который президент подписал еще 30 октября прошлого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости