IT

Украинцы «ВКонтакте»: за пользователями будет следить МВД

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) планирует ставить на учет в правоохранительных органах всех украинцев, которые пользуются запрещенной социальной сетью «ВКонтакте».

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе онлайн-конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности».

Telegram Logo

Он подчеркнул, что, согласно украинскому законодательству, вышеупомянутый ресурс не должен работать в Украине, однако граждане нарушают этот запрет. СНБО собирается решить эту проблему в ближайшее время с помощью международных партнеров.

Представитель Нацполиции, заместитель министра внутренних дел Алексей Гончаров согласился с Даниловым. Он подчеркнул, что пользователи, которые нарушают законодательство, должны нести за это ответственность.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Санкции против российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов были введены решением СНБО 28 апреля 2017 сроком на три года. Решение было введено в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 г. №133.

Согласно этому решению, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к сервисам mail.ru и социальным платформам «ВКонтакте» и «Одноклассники».

СНБО продлила действие запрета 14 мая 2020 года, он введен в действие указом президента Украины от 14 мая 2020 г. №184 до 2023 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости