Украина получила подтверждение на 12 млн доз вакцин — Степанов

Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин компаний AstraZeneca и Novavax по договору с индийским производителем Serum Institute.

Поставки будут осуществляться с конца февраля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания с главой государства.

Речь идет о вакцинах AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США). Они будут произведены по лицензии на предприятиях Serum Institute (Индия). Полученное подтверждение будет реализовываться контрактом Serum Institute и Crown Agents.

Telegram Logo

В январе Кабмин передал закупки вакцин от COVID-19 для Украины британскому агентству Crown Agents.

Контекст. «Медицинские закупки Украины» подписало договор с украинской компанией «Лекхим» на поставку 1,91 млн доз вакцины китайской Sinovac Biotech. Руководство госпредприятия пояснило выбор поставщика. Переговоры также велись непосредственно с производителями вакцин.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также Максим Степанов 4 декабря 2020 года подписал технические документы на получение вакцины от коронавируса в рамках глобальной гуманитарной инициативы COVAX. По этой программе Украина надеется бесплатно получить 8 млн доз вакцин, чего может хватить для вакцинации 4 млн граждан.

В рамках программы COVAX Украина получит в феврале 117 тыс. доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости