Facebook Pixel

Украина не ведет переговоры о закупке вакцины от COVID-19 Johnson&Johnson – Кузин

Украина не рассматривает поставки вакцины Johnson&Johnson. Фото: Mika Baumeister/Unsplash

Украина не рассматривает поставки вакцины Johnson&Johnson. Фото: Mika Baumeister/Unsplash

Украина не рассматривает поставки вакцины от COVID-19 Johnson&Johnson, переговоры с компанией не ведутся. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Игорь Кузин, передает «Интерфакс-Украина».

Кузин объяснил, что производитель вакцины «проактивно не выходит на коммуникацию». Он отметил, что те механизмы коммуникации, которые использовало министерство, пока безрезультатны.

Контекст. Украина зарегистрировала векторную вакцину против COVID-19 Janssen производства Johnson&Johnson еще в июле 2021 года. Для полной иммунизации достаточно одной дозы вакцины Janssen. Она требует температуры хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Telegram Logo

Ранее в Украину завезли 500 доз вакцины Janssen с соблюдением порядка ввоза незарегистрированных лекарственных средств для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима. Сотрудники этой компании работают на Аляске в сфере рыболовства и должны вакцинироваться сертифицированной в США вакциной для того, чтобы их пустили в эту страну.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости