Украина попросила у МВФ экстренной финпомощи для борьбы с коронавирусом

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с Украиной относительно новой программы расширенного финансирования EFF. Кроме того, продолжаются консультации относительно возможного получения от МВФ средств в рамках финпомощи в размере $50 млрд странам с низким уровнем доходов и развивающимися экономиками. Результаты переговоров будут известны в ближайшие недели.

Глава Нацбанка Яков Смолий в ходе встречи с руководителями крупнейших банков добавил, что регулятор постоянно сотрудничает с властями и Европейским центробанком, сообщила пресс-служба Нацбанка.

В начале марта МВФ сообщил, что может выделить $50 млрд на борьбу с коронавирусом странам с развивающимися экономиками и странам с низкими доходами. Впоследствии директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что фонд готов выделить $1 трлн кредитов помощи странам для преодоления последствий эпидемии.

Также она отметила, что странам – членам фонда с низкими доходами может быть выделено до $10 млрд под нулевую ставку.

Контекст. Нацбанк разрешил банкам предоставлять клиентам льготные условия обслуживания кредитов, которые работали и обслуживались по состоянию на вечер 7 марта, если это не повлияет негативно на капитал банка.

Национальный банк с 19 марта изменит операционный дизайн монетарной политики, чтобы предоставить банкам большую гибкость в управлении своей ликвидностью для реагирования на повышенную турбулентность на финансовых рынках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.