Нацбанк разрешил банкам предоставлять льготы на обслуживание кредитов

Нацбанк разрешил банкам предоставлять клиентам льготные условия обслуживания кредитов, которые работали и обслуживались по состоянию на вечер 7 марта, если это не повлияет негативно на капитал банка.

Первый заместитель председателя Нацбанка Катерина Рожкова во время совещания с руководителями крупнейших украинских банков заявила, что клиенты уже начали нервничать и просят показать реальные подходы реструктуризации, сообщила пресс-служба регулятора.

Также она отметила, что подход может быть индивидуальным с корпоративными заемщиками, а с розничными — стандартный, который предусмотрен регуляторными документами Нацбанка.

Telegram Logo

Кроме того, Рожкова подчеркнула необходимость особого подхода к отраслям, которые не работают и теряют доход из-за карантина, и к населению, которое не может работать из-за паузы в деятельности компаний.

Контекст. Национальный банк с 19 марта изменит операционный дизайн монетарной политики, чтобы предоставить банкам большую гибкость в управлении своей ликвидностью для реагирования на повышенную турбулентность на финансовых рынках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Канада запретила Украине перевозить животных из-за гибели десятков щенков на рейсе МАУ. Реакция авиакомпании

Канадское правительство запретило импорт щенков, которые младше 8 месяцев, которых возят в Канаду для продажи с Украины после инцидента с гибелью собак на рейсе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщили на официальном сайте правительства страны.

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.