Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2022 году Нацбанк собрал 22,3 млрд грн на защиту Украины

Нацбанк перечислил 22,3 млрд грн на нужды защитников Украины. Фото: iPay.ua

Нацбанк перечислил 22,3 млрд грн на нужды защитников Украины. Фото: iPay.ua

В 2022 году Национальный банк собрал более 22,3 млрд грн на нужды обороны и свыше 920 млн грн на гуманитарную помощь на спецсчетах, сообщает пресс-служба Нацбанка.

О спецсчете для нужд армии

Напомним: 24 февраля 2022 года Национальный банк открыл специальный счет для поддержки Сил обороны, отправлять деньги на который могли все желающие. В прошлом году туда перечислили более 23,5 млрд грн, в том числе в декабре – более 1 млрд грн.

Около 7,9 млрд грн поступило из-за рубежа в иностранной валюте, в том числе долларах США, евро, фунтах, канадских долларах, китайских юанях, японских иенах, швейцарских франках, польских злотых, австралийских долларах.

Как сообщает Нацбанк, средства поступали как от граждан и предприятий Украины, так и от международного сообщества, в том числе из США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Швейцарии, Норвегии, Австралии, Франции, Канады, Болгарии, Гонконга и других стран мира.

На 2 января 2023 года на спецсчете оставалось около 1,1 млрд грн. Более 22,3 млрд грн перечислили на нужды обороны. Больше всего средств направили Министерству обороны Украины (более 14,7 млрд грн).

Также средства перечислили на нужды:

  • Государственной службы спецсвязи — более 3,8 млрд грн;
  • Национальной полиции Украины – всего 1,65 млрд грн;
  • Национальной гвардии Украины – всего 990 млн грн;
  • Государственной пограничной службы Украины – всего 980,2 млн грн;
  • а также ГСЧС, СНБО, Государственной специальной службы транспорта и Службы безопасности Украины.

Напомним: перечислить средства на нужды армии можно как по реквизитам, так и с помощью платежной карты по ссылке.

О счете для гуманитарных нужд

На счет Министерства социальной политики, который Нацбанк открыл для гуманитарных целей 1 марта, в 2022 году перечислили более 920 млн грн. Около половины средств поступило из-за границы в иностранной валюте (доллары США, евро, фунты).

Минсоцполитики уже перечислило более 845 млн грн с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженной агрессии РФ. По состоянию на 2 января 2023 года остаток средств на счете составляет более 74 млн грн.

Напомним, что для помощи гражданам, пострадавшим от войны, перечислить средства можно как по реквизитам, так и с помощью платежной карты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости