Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина в ноябре импортирует 562 тысяч тонн угля — Минэнерго

Украина импортирует 562 тысячи тонн угля. Фото: unsplash.com

Украина импортирует 562 тысячи тонн угля. Фото: unsplash.com

Согласно информации, предоставленной компаниями тепловой генерации, в ноябре планируется импортировать 562 тысяч тонн угля, из которых около 200 тысяч тонн импортирует государственная компания «Центрэнерго». Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики.

Отмечается, что в этом месяце «Центрэнерго» импортировало 30,1 тысяч тонн угля. На сегодня общий объем импорта угля за октябрь составляет 216,5 тысяч тонн.

Контекст. Украине необходимо импортировать около 3,5 млн тонн энергетического угля для прохождения отопительного сезона. Генерирующие компании ДТЭК и «Центрэнерго» еще летом начали заключать контракты на импорт угля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В этом отопительном сезоне Минэнерго рассчитывает на усиленную работу по меньшей мере 14 блоков АЭС из 15 имеющихся. В случае необходимости, особенно в декабре-январе, министерство рассчитывает и на подключение к системе 15-го атомного блока. По прогнозам чиновников, запасы газа в подземных хранилищах к началу осенне-зимнего периода составят 19,5 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов во время подготовки проекта бюджета на 2022 год не учло предложения Министерства энергетики на сумму 7,6 млрд грн, что приведет к высокой аварийности, снижению добычи угля и росту импорта ресурса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости