Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина введет спецпошлины на российский уголь

С 15 апреля 2020 года Украина вводит специальную пошлину в размере 65% на импорт угля из России. Однако есть исключения. К ним относятся уголь марки «А» (антрацит), «П» (постный) для производителей электрической и тепловой энергии, а также битуминозный и коксующийся уголь для металлургической промышленности.

В постановлении правительства №261 отмечается, что не предполагается введение специальной пошлины на импорт электроэнергии, которую ранее анонсировал Кабмин.

Напомним: Правительство 18 марта приняло постановление, которым предполагалось с 1 апреля ввести специальную пошлину в размере 65% на импорт электроэнергии из России, а также на импорт всех типов угля, кроме антрацитового и коксующегося.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Стоит отметить, что документ вносит изменения в постановление правительства от 17 июля 2019 года. Им Кабмин ввел специальную пошлину в размере 4% на дизельное топливо и 3% – на сжиженный газ, которые импортируются из России.

По данным Гостаможенной службы, за первые два месяца 2020 года на РФ приходилось свыше 61% всего импорта энергетического угля в Украину. Россия поставила нашей стране каменного угля и антрацита на сумму свыше $207 млн, в то время как общий импорт составил $338 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости