Украина введет спецпошлины на российский уголь

С 15 апреля 2020 года Украина вводит специальную пошлину в размере 65% на импорт угля из России. Однако есть исключения. К ним относятся уголь марки «А» (антрацит), «П» (постный) для производителей электрической и тепловой энергии, а также битуминозный и коксующийся уголь для металлургической промышленности.

В постановлении правительства №261 отмечается, что не предполагается введение специальной пошлины на импорт электроэнергии, которую ранее анонсировал Кабмин.

Напомним: Правительство 18 марта приняло постановление, которым предполагалось с 1 апреля ввести специальную пошлину в размере 65% на импорт электроэнергии из России, а также на импорт всех типов угля, кроме антрацитового и коксующегося.

Стоит отметить, что документ вносит изменения в постановление правительства от 17 июля 2019 года. Им Кабмин ввел специальную пошлину в размере 4% на дизельное топливо и 3% – на сжиженный газ, которые импортируются из России.

По данным Гостаможенной службы, за первые два месяца 2020 года на РФ приходилось свыше 61% всего импорта энергетического угля в Украину. Россия поставила нашей стране каменного угля и антрацита на сумму свыше $207 млн, в то время как общий импорт составил $338 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.