Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и Турция подписали договор о зоне свободной торговли

Украина и Турция договорились о зоне свободной торговли. Фото: president.gov.ua

Украина и Турция договорились о зоне свободной торговли. Фото: president.gov.ua

Украина и Турция подписали договор о зоне свободной торговли между странами.

Подписание состоялось в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Речь идет о постепенной существенной либерализации в торговле товарами в течение переходного периода, начиная с даты вступления в силу Соглашения, и постепенной либерализации торговли услугами. Создается Совместный комитет, деятельность которого направлена на обеспечение надлежащего и эффективного выполнения Соглашения», — говорится на сайте Офиса президента.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

С украинской стороны соглашение подписал Премьер-министр Денис Шмыгаль, а с турецкой – министр торговли Турции Мехмет Муш.

Напомним, что совместный товарооборот между Украиной и Турцией в 2021 году продемонстрировал рост на 60% и достиг $7,5 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщается, стороны рассмотрели шаги для увеличения товарооборота до уровня $10 млрд. Соглашение о свободной торговле призвано помочь достичь этой цели.

Для дальнейшего содействия торговле товарами данное соглашение предусматривает упрощение сторонами, насколько это возможно, процедуры торговли в соответствии с их обязательствами по правилам ВТО об упрощении процедур торговли.

Напомним, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган 3 февраля находится в Киеве с официальным визитом. Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина и Турция 3 февраля подпишут 12 межгосударственных соглашений, которые выведут на новый уровень сотрудничество двух стран как в вопросах экономики, так и в сфере высоких технологий.

Комментарии

Все новости