Соглашение о зоне свободной торговли с Турцией подпишут в ближайшее время — Зеленский

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: president.gov.ua

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией будет подписано в ближайшее время, несмотря на сложный переговорный процесс между сторонами.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

«Переговоры о таких соглашениях могут быть простыми только с теми странами, чей рынок ничего не значит. Турция и Украина совершенно другие. Наш общий экономический потенциал — огромен. А значит, есть очень много нюансов, которые должны быть согласованы, и это требует времени. Однако мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки», — сказал глава украинского государства.

Telegram Logo

Контекст. В сентябре заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявлял, что Украина и Турция перезагрузили переговорный процесс по оформлению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). При этом были полностью обновлены тексты вариантов соглашения в части тарифных обязательств.

О перезагрузке переговорного процесса говорил и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. По итогам его телефонного разговора с министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан стороны договорились о совместной выработке оптимального тарифного предложения и заключения соглашения о ЗСТ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости