Турция разрешила выдавать украинцам краткосрочные виды на жительство

Украина и Турция планируют заключить соглашение о ЗСТ. Фото: МИД

Украина и Турция планируют заключить соглашение о ЗСТ. Фото: МИД

Украинцы теперь могут получать в Турции туристические виды на жительство. Также для украинцев, проходящих лечение, хотят упростить визовые требования.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел после встречи глав МИД Украины и Турции Дмитрия Кулебы и Мевлюта Чавушоглу в Анкаре.

Туристический вид на жительство позволяет легально жить в Турции в течение года. Но работать обладателю такого разрешения нельзя, это грозит депортацией.

Telegram Logo

Кулеба также сказал, что допускает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией уже в этом году. «Мы настроены провести очередное заседание стратегического совета наших президентов в этом году и хотим наполнить его максимальным содержанием. И, безусловно, соглашение о свободной торговле является одной из таких задач», – отметил Кулеба.

Переговоры о ЗСТ сейчас идут на уровне торговых представителей и министерств экономики. Они возобновились в марте 2016-го после того, как были прекращены в 2013 году.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Украина с 1 июля возобновила авиационное сообщение с Турцией.

Украинцам для путешествия в Турцию сейчас необходимо оформить страховку на случай заболевания COVID-19.

Туристический оператор Join Up сообщил, что текущие цены на туры в Турцию в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизились, но не существенно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости