Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина продолжает усиливать связи с Польшей: страны будут сотрудничать в сфере киберзащиты

Украина и Польша будут сотрудничать в сфере киберзащиты. Фото: lb.ua

Украина и Польша будут сотрудничать в сфере киберзащиты. Фото: lb.ua

Украина будет сотрудничать с Польшей в сфере киберзащиты. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Согласно обнародованной информации, накануне стороны подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает усиление сотрудничества по борьбе с преступлениями в киберпространстве. Меморандум также должен ускорить обмен опытом и информацией о киберинцидентах и сделать его более эффективным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сейчас идет первая мировая кибервойна. Поэтому объединение усилий и обмен практиками является логичным шагом в этой сфере. С Польшей мы имеем не только общую физическую границу, но и общие проблемы в киберпространстве, где подвергаемся одинаковым атакам», — подчеркнул глава Минцифры Михаил Федоров.

В то же время государственный секретарь по цифровизации, правительственный уполномоченный по кибербезопасности Польши Януш Цешинский подчеркнул, что польская сторона находится в большей безопасности благодаря членству в ЕС, однако Варшаве важно сотрудничать с украинскими специалистами, ведь странам есть чему научить друг друга, что сделает их более устойчивыми к киберугрозам.

Кроме того, стороны решили наращивать присутствие на международной арене. Речь идет об участии в международных организациях, выступлениях на конференциях, многосторонних форматах диалога и консультациях.

Еще одним пунктом сотрудничества станет предотвращение распространения фейков и дезинформации в информпространстве.

Контекст. Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о создании кибервойск в Украине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости