Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрпочта» договорилась об углублении сотрудничества с Почтой Польши: что об этом известно

«Укрпочта» подписала меморандум о сотрудничестве с Почтой Польши. Фото: Укрпочта

«Укрпочта» подписала меморандум о сотрудничестве с Почтой Польши. Фото: Укрпочта

«Укрпочта» подписала меморандум об углублении сотрудничества с Почтой Польши. Об этом сообщила пресс-служба «Укрпочты».

Согласно соглашению, сотрудничество усилят по ключевым направлениям: развитие электронной коммерции, упрощение логистики, таможенных процедур и оформления отправлений между Украиной и Польшей, создание совместных продуктов, в том числе международной доставки и филателистических выпусков.

По словам генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского, соглашение демонстрирует стремление украинской стороны углублять интеграцию с европейскими странами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Укрпочта» как национальный почтовый оператор, представляющий интересы Украины на мировой арене в сфере почтово-логистических услуг, этим меморандумом с Почтой Польши четко декларирует свое намерение углублять интеграцию с европейскими странами в сфере предоставления почтовых услуг, чтобы украинцы могли так же легко и быстро посылать отправления за границу, как они это делают в пределах Украины», — отметил Смелянский.

По его словам, «Укрпочта» направляет все усилия на рост эффективности экспортных отправлений и облегчение логистики.

Со временем стороны планируют ввести специальные логистические продукты, тем самым продолжив введенные ранее инициативы. Например, из почтовых отделений Почты Польши, принимающих отправку EMS, можно будет бесплатно отправить своим родным в Украину гуманитарную помощь, выбрав продукт EMS весом до 20 кг. «Укрпочта» в свою очередь ввела спецусловия и программу «Посылка из дома», в рамках которой была снижена стоимость доставки в Польшу на 70%.

Помощь Польши Украине

Следует отметить, что с начала года (за январь — июль) украинцы отправили в Польшу 502 тонны отправлений (в прошлом году этот показатель составлял 34 тонны). Кроме того, с начала войны Почта Польши стала главным транзитным хабом для Украины — отправки с других почт мира прибывают на таможенный склад Почты Польши (как самолетами, так и автомобилями), затем перегружаются в автомобили «Укрпочты» и направляются в Украину. Поэтому благодаря поддержке Почты Польши «Укрпочте» удалось за неделю с начала войны возобновить экспортные и импортные доставки в условиях закрытого неба.

Кроме того, Почта Польши доставила в Украину гуманитарную помощь, собранную на средства фонда компании Pocztowy Dar, компаний группы Poczta Polska и тесно сотрудничающих с Почтой Польши компаний.

А в марте 2022 года Почта Польши выпустила специальную почтовую марку «Мы с вами!» как проявление поддержки, уважения и солидарности с борьбой Украины за свободу и независимость.

Контекст. Напомним: к 31-й годовщине независимости Украины «Укрпочта» выпустит новую марку. К празднику появятся блок-марка «Свободные. Несокрушимые. Непобедимые» и конверт.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости