Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У государства деньги есть, каждый украинец получит свою «тысячу за вакцинацию» — ОП

Тысячу за вакцинацию получили более 1,5 млн украинцев. Фото: НБУ

Тысячу за вакцинацию получили более 1,5 млн украинцев. Фото: НБУ

В Офисе президента заверили, что каждый украинец, вакцинированный двумя дозами препарата против коронавируса, получит тысячу гривен в рамках программы «еПоддержка» — денег на это у государства хватит.

Quote«Мы абсолютно уверены, что в этом году будет достаточно 8 млрд грн, которые мы выделили. На следующий год забронировано 3 млрд грн. Если будет такая динамика, которую мы видим в первые дни работы программы, то, безусловно, при первом же пересмотре бюджета будем добавлять средства на эту программу. Хочу заверить всех граждан Украины, что государство выделит ровно столько средств, сколько граждан зарегистрируется в этой программе», — приводит слова заместителя руководителя Офиса президента Ростислава Шурмы «Укринформ».

Чиновник сообщил, что даже если все более чем 30 млн совершеннолетних граждан зарегистрируются в программе «еПоддержка», из госбюджета будет выделена соответствующая сумма средств (свыше 30 млрд грн).

По его словам, на сегодняшний день «тысячу за вакцинацию» уже получили 1,5 млн украинцев. Он добавил, что все граждане, даже те, у кого нет смартфона или банковской карты, получат обещанную выплату.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Просто приоритет у цифровой услуги, цифровой карты. Мы ожидаем, что практически все банки будут имитировать и банковскую карту... В конце концов, даже для тех, кто не сможет получить пластиковые карты, думаю, ближе к концу следующего года будут предусмотрены абсолютно все традиционные способы получения этой помощи», — сказал Шурма.

Контекст. «Карантинную тысячу» можно будет потратить на услуги бизнеса, наиболее пострадавшего во время пандемии, а именно:

  • на железнодорожные билеты в пределах Украины;
  • на авиабилеты в пределах Украины;
  • кино;
  • театр;
  • музеи;
  • выставочные центры;
  • спортзалы;
  • книжные магазины;
  • украинцы в возрасте 60+ смогут потратить деньги на социальные нужды, в частности на покупку лекарств.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости