TikTok нашел способ снять с себя запреты стран

TikTok покажет свои потоки данных национальным регуляторам. Фото: Digital Trends

TikTok покажет свои потоки данных национальным регуляторам. Фото: Digital Trends

В своем первом публичном заявлении в качестве генерального директора TikTok экс-руководитель Disney Кевин Майер сказал, что компания сделает открытым код, который управляет алгоритмами модерации контента. Делается это для того, чтобы эксперты могли наблюдать, как политики сервиса применяются в реальном времени.

Он также сказал, что TikTok покажет свои потоки данных национальным регуляторам. Майер призвал конкурентов сделать то же самое.

На этот беспрецедентный шаг TikTok вынужден пойти для того, чтобы устранить опасения властей США в отношении того, что сервис является инструментом сбора данных для правительства Китая.

Telegram Logo

В своем сообщении Майер признал, что TikTok подвергается более тщательному анализу, чем его конкуренты, «из-за китайского происхождения компании».

TikTok запустит Центр прозрачности и подотчетности в Лос-Анджелесе для модерации и анализа практики обработки данных.

Майер также рассказал о новых инвестициях TikTok в создание сообщества в США, в том числе о создании фонда Creator в размере $200 млн, который, как он ожидает, вырастет до $2 млрд в мире в ближайшие три года, а также о создании компанией 10 тысяч новых рабочих мест в США

В своем заявлении Майер сказал и о том, что TikTok «привел успешную конкуренцию на рынок», запустив развлекательное приложение, которое смогло быстро преодолеть дуополию мобильной рекламы Google и Facebook.

Напомнил Майер и о попытках Facebook скопировать их продукт: «Facebook запускает еще один подражательный продукт, Reels, после того, как их другой подражатель Lasso быстро потерпел неудачу».

Он призвал сосредоточить усилия на честной и открытой конкуренции в обслуживании потребителей, а «не на атаках, замаскированных под патриотизм и призванных положить конец нашему присутствию в США».

Контекст. Владельцы пекинской компании ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, оценили его для целей продажи в $50 млрд. Предложения о продаже контроля над сервисом стали поступать после того, как у TikTok начались проблемы с регуляторами США и ряда других стран из-за обвинений, касающихся безопасности персональных данных пользователей.

О том, как зародился TikTok, сколько он зарабатывает и почему его блокируют целые страны, The Page рассказывало ранее.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости