Facebook Pixel

«Антиколомойский» закон не сработал: суд возобновил дело о возврате Приватбанка экс-владельцам

Коллегия судей Северного апелляционного хозсуда возобновила производство по отмене договора купли-продажи акций Приватбанка государством.

Иск подали бывшие владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов через кипрскую компанию Triantal Investments. Об этом сообщила пресс-служба Приватбанка.

В банке отметили, что апелляционная инстанция, несмотря на нарушенные сроки подачи апелляции одним из ответчиков по делу и действие «антиколомойского» закона, фактически возобновила производство по отмене национализации Приватбанка.

Telegram Logo

Сейчас Шестой апелляционный суд рассматривает иск Коломойского о признании национализации Приватбанка незаконной.

Контекст. В декабре 2016 года правительство Украины национализировало Приватбанк и вложило в капитал финучреждения более 155 млрд грн. При принятии этого решения правительство ссылалось на предложение Нацбанка и экс-акционеров банка (в 2016 году крупнейшими были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов).

В итоге бывшие владельцы банка потеряли все свои акции. Они считают национализацию незаконной, а само финучреждение и государство требуют от экс-акционеров возмещения ущерба в украинских и зарубежных судах.

В то же время Приватбанк в третьем квартале списал кредиты на более чем 3,16 млрд грн, которые связывают с бывшими владельцами банка — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости