Минус 1,7 млн грн. Суд конфисковал электромобиль Tesla, ввезенный с нарушением таможенных правил

Tesla Model X 75D. Фото: «ЭлектроМобили»

Tesla Model X 75D. Фото: «ЭлектроМобили»

Полесская таможня Гостаможслужбы выиграла дело в апелляционном суде Ривненскоӥ области. В результате она получила право обратить в доход государства электромобиль Tesla Model X 75D, стоимостью около 1,7 млн грн.

Ранее таможенники и полиция выяснили, что этот автомобиль был ввезен незаконно. Гражданин Украины подал документы, содержащие ложные сведения об отправителе и получателе товара, а также о его реальной стоимости.

Кроме того было установлено, что этот электромобиль находится в собственности норвежского банка и разыскивается правоохранителями Норвегии, поскольку фигурирует в уголовном расследовании по факту незаконного завладения им неизвестными лицами.

Telegram Logo

Поэтому таможня открыла административное дело о нарушении таможенных правил. Санкция за них предусматривает штраф в размере 100% стоимости товара с конфискацией предмета нарушения таможенных правил.

В июне текущего года городской суд в Ривне закрыл это производство в связи с истечением сроков привлечения правонарушителя к административноӥ ответственности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Это решение таможня обжаловала в апелляции и выиграла ее.


Дополнительно

. The Page напомнило, что необходимо сделать с автомобилем, чтобы он пережил самое холодное время года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости