Столкновения, локдауны и Меркель в «черном» списке: как страны переживают жесткие карантины

Коронавирус в мире. Фото: Pixabay

Коронавирус в мире. Фото: Pixabay

Страны одна за другой вводят повторные локдауны из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. The Page рассказывает, как мир переживает пандемию и увеличение количества заболевших.

Карантин в Германии

Берлинская пивная Ständige Vertretung решила внести канцлера Ангелу Меркель в «черный» список из-за ужесточения карантина, сообщает Der Tagesspiegel.

Кроме нее в список попали глава Минфина страны Олаф Шольц, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер и премьер-министр Баварии Маркус Зодер.

Telegram Logo

В баре критикуют правительство Германии за запрет работы заведений общественного питания из-за ужесточения карантина в стране.

«Согласно данным института Роберта Коха, инфицирование в гастрономических заведениях составляет менее 3%. Но сейчас все равно было объявлено о национальном запрете», – говорится в сообщении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Карантин в Испании

В городах Испании молодежь яростно протестует против жестких карантинных мер и отсутствия должной государственной помощи безработным, сообщает DW.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Барселоне 31 октября 2020 года. Люди перекрывали улицы, поджигали мусорные контейнеры, громили магазины. В центре города Бургос протестующие нанесли ущерб, который оценивается в миллионы евро. На севере Испании, в том числе в Сантандере, столице провинции Кантабрия, по обвинению в «покушении на жизнь сотрудников полиции, неповиновении властям и причинении ущерба городскому хозяйству» задержаны восемь человек. В городе Сарагоса, столице Арагона, за аналогичные деяния за решеткой оказались пятеро протестующих. Беспорядки отмечались и в баскском городе Бильбао.

Карантин в Британии

С 5 ноября 2020 года в Британии вводят повторный локдаун, сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Жители Британии должны находиться дома все время, кроме походов на работу или учебу, в магазин или для оказания помощи близким. Непродуктовые магазины, салоны красоты, спортзалы и развлекательные заведения должны приостановить работу. Бары и рестораны смогут обслуживать клиентов только на вынос.

Карантин в Израиле

Второй карантин из-за пандемии в Израиле оказался эффективнее первого, пишет The Wall Street Journal.

В Израиле резко сократилось количество новых случаев заражения коронавирусом. По словам специалиста по вычислительной биологии израильского Института Вейцмана Эрана Сегала, это произошло благодаря обязательному ношению масок во всех общественных местах. Он отметил, что, согласно статистике правительства, второй локдаун привел к падению уровня распространения вируса за десять дней в отличие от 20 дней во время первого карантина.

За несоблюдение масочного режима израильтянам грозил штраф в размере $150.

Карантин в США

Штат Нью-Йорк вводит обязательное тестирование на коронавирус и карантин для всех приезжих. Норма коснется и тех, кто захочет приехать из других американских штатов, кроме соседних, говорится в заявлении губернатора штата Эндрю Куомо.

Теперь приезжие должны иметь отрицательный тест на коронавирус за три или менее дней до прибытия в Нью-Йорк. Они должны провести на самоизоляции 14 дней, но если тест дважды будет отрицательным, срок самоизоляции могут сократить.

Контекст. Европейские страны начали усиливать карантинные ограничения, однако Всемирная организация здравоохранения опровергла начало второй волны заболеваемости.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости