Степанов раскрыл подробности карантина «выходного дня» и опроверг введение «черной» зоны

Степанов рассказал о карантине «выходного дня» и «черной» зоне. Фото: УНИАН

Степанов рассказал о карантине «выходного дня» и «черной» зоне. Фото: УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 6 ноября заявил, что информация о введении в Украине «черной» зоны карантина в связи с распространением COVID-19 является фейковой.

«Меня удивляет, с какой скоростью в нашей стране распространяются такие фейки. Такое не обсуждалось. Никаких «черных» зон никто не предлагал вводить».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Накануне в эфире программы «Право и власть» министр также раскрыл подробности относительно карантина «выходного дня». По его словам, в выходные дни в Украине будут работать исключительно аптеки, продуктовые магазины и транспорт. Тем не менее на этой неделе, то есть 7-8 ноября, внедрять жесткий карантин не будут, однако Степанов допустил, что это может произойти 14-15 ноября.

Quote«Наше предложение — устанавливать жесткий карантин именно в выходные дни, то есть в субботу-воскресенье. Это нам позволит хоть как-то разорвать цепь передачи болезни благодаря отсутствию общения людей друг с другом», — сказал он.

Контекст. Ранее источники издания «Украинская правда» в правительстве и Офисе президента сообщали, что со следующей недели в Украине планируют усилить карантин в связи с распространением COVID-19, в частности внедрить карантин «выходного дня».

Telegram Logo

Позже глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан отметил, что правительство обсуждает введение «черной» зоны карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости