Степанов нашел виновных в задержке старта вакцинации в Украине

Расследование Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) дела о закупке вакцин против коронавируса негативно повлияет на переговоры с производителями препаратов. Об этом на пресс-брифинге 16 февраля заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, последствия этих «нападок» коснутся каждого украинца, поскольку наша страна уже теряет доверие производителей.

«Подобные ситуации разрушают репутацию нашего государства. У нас и без того достаточно сложные переговоры, чтобы получить дополнительные дозы вакцин. Из-за грязных информационных атак производители начали выражать нежелание дальнейшего сотрудничества. Такие действия – это попытка срыва вакцинальной кампании в Украине».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Степанов также заявил, что срыв кампании открывает Украине путь к одной вакцине, которую стране «настоятельно предлагают», и добавил, что на рынок Украины нельзя допустить российскую вакцину.

Telegram Logo

По словам министра, дело НАБУ — это один из инструментов информационной войны против команды министерства.

Quote«Сегодня утром Минздрав получил от НАБУ требование о предоставлении информации обо всех переговорах с производителями вакцин против COVID-19. На протяжении суток все эти документы будут переданы в НАБУ», — резюмировал Степанов.

Контекст. Ранее министр пообещал, что вакцинация против коронавируса начнется до конца этой недели. Согласно плану правительства вакцинация должна была начаться 15 февраля. В общем, план вакцинации имеет пять этапов, на которых будут вакцинироваться различные категории граждан в зависимости от их работы и состояния здоровья.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости