Facebook Pixel

МОЗ назначило дату начала всеукраинской вакцинации. Какие будут прививки

Дата начала вакцинации против коронавируса и новый контракт на закупку. Фото: Pixabay

Дата начала вакцинации против коронавируса и новый контракт на закупку. Фото: Pixabay

Вакцинация против COVID-19 начнется в Украине 15 февраля 2021 года, сообщил в эфире телеканала «Украина 24» министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас ничего не меняется, мы начинаем вакцинацию ориентировочно с 15 февраля, то есть это будет через понедельник, исходя из тех данных, которые у нас есть на сегодняшний день по поставкам вакцин. Если в связи с теми или иными обстоятельствами дата будет меняться, условно говоря, не 15-го, а 16-го, мы сразу будем уведомлять. Как только мы получим вакцину, сразу будем начинать процесс вакцинации, не теряя времени», – рассказал он.

По словам Степанова, Украина намерена закупать излишки вакцин у других стран. А 4 февраля можно ожидать информацию о контракте, который обеспечит вакциной Украину в течение 2021 года. Степанов не сказал, что это будет за вакцина, сославшись на коммерческую тайну.

Telegram Logo

Пока лишь известно, что Украина – в списке стран первой волны COVAX. Ожидается поставка 8 млн доз вакцин против коронавируса. Из них 117 тыс. – производства Pfizer-BioNTech (ожидается до середины февраля 2021 года), от 2,2 млн до 3,8 млн – производства AstraZeneca (до конца второго квартала 2021 года). Также заключен государственный контракт на закупку 1,9 млн доз вакцины SinoVac. Всего Украина должна получить 15 млн доз до конца 2021 года.

Контекст. Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что он обращался к лидерам стран ЕС, с которыми Украина имеет хорошие отношения. Они согласились помочь и часть вакцин отдавать Украине.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости