Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экстренная вакцина от коронавируса: Рада согласилась на доклинические прививки

Верховная Рада собирается предоставить Кабмину право регистрировать вакцины против коронавируса до завершения клинических испытаний при определенных условиях.

Принятие соответствующего законопроекта № 4613 поддержали 318 депутатов.

Согласно законопроекту, регистрировать вакцины можно будет в том случае, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения соответствующих органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или ЕС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время регистрация вакцины до окончания клинических испытаний возможна только в том случае, если известна потенциальная польза препарата, а также не существует адекватной, доступной и утвержденной альтернативы.

Только при таких условиях вакцина может быть зарегистрирована для экстренного медицинского применения, пока производитель не закончит клинические испытания.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Министр здравоохранения заявил, что вакцина против коронавируса станет доступной на коммерческом рынке уже летом. В то же время национальный план вакцинации против COVID-19 предусматривает, что все граждане смогут получить вакцину за государственные средства.

Комментарии

Все новости