Вакцина от коронавируса в Украине: претендентов становится все больше

Вакцина от коронавируса в Украине: претендентов становится все больше. Фото: pixabay

Вакцина от коронавируса в Украине: претендентов становится все больше. Фото: pixabay

Министерство здравоохранения ведет переговоры о закупке вакцины против коронавируса с индийским производителем Serum Institute.

В частности, Serum Institute может производить вакцины Novavax и AstraZeneca, сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко, передает «Интерфакс-Украина».

Однако он не уточнил, идет ли речь о закупке вакцины, которую разрабатывает Serum Institute, или о вакцинах других компаний.

Telegram Logo

Вакцины против коронавируса, которые рассматривает Украина

Вакцина от BioNTech/Pfizer

Вакцину немецкой компании BioNTech и американского концерна Pfizer первой одобрила ВОЗ. Именно эту вакцину также начали применять в ЕС для массовой вакцинации населения. Около 19 стран собираются вакцинировать население с помощью вакцины BioNTech и Pfizer.

В частности, Украина может получить 100 тыс. доз вакцины именно от BioNTech и Pfizer в рамках программы по распространению вакцины в бедных странах.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Вакцина от Moderna

Министерство также ведет переговоры с компанией Moderna о получении вакцины против коронавируса. В декабре 2020 года этот препарат был разрешен к применению в США. А 6 января его одобрили и в ЕС. В 2021 году планируется изготовить около 1 млрд доз.

Вакцина AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca была разработана шведско-британским производителем фармацевтической продукции в сотрудничестве с Оксфордским университетом. Вакцину уже разрешили применять в Великобритании, Индии и Аргентине. Производить вакцину собираются в Индии — в 2021 году планируют выпустить 3 млрд доз.

Вакцина Sinovac

Вакцина китайской компании Sinovac Biotech (CoronaVac) на 100% эффективна для предотвращения тяжелых случаев COVID-19, почти на 78% — для предотвращения легких случаев и имеет общую эффективность 50,4%.

Именно вакцину Sinovac будет производить украинская компания «Лекхим». Она получила от китайской компании квоту на 5 млн доз вакцины для того, чтобы продать их в Украине в первом полугодии 2021-го, из них 1,9 млн доз хочет приобрести Министерство здравоохранения.

Вакцина от Johnson & Johnson

Вакцина от Johnson & Johnson показала хорошие результаты во время последней фазы клинических испытаний. Более 90% участников испытаний после вакцинации выработали иммунные белки в течение 29 дней.

Кроме того, эту вакцину требуется вводить только один раз.

Минздрав также ведет переговоры с Johnson & Johnson о закупке вакцины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости