Facebook Pixel

Ляшко назвал три способа попасть на вакцинацию против COVID-19

Будет создан сайт, на котором можно записаться на вакцинацию. На прививку также можно будет записаться в телефонном режиме и у семейного врача.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью ТСН.

«Там будет три механизма, как это можно сделать: записаться на сайте, записаться к семейному врачу, получить приглашение в телефонном режиме от Центра первичной медико-санитарной помощи», — отметил Ляшко.

Telegram Logo

По его словам, есть дорожная карта иммунопрофилактики, которая включает пять этапов, и на каждом из этапов определены группы риска. Лица, находящиеся в них, требуют охвата прививками в первую очередь.

«10.02 у нас уже будет полностью протестирован в медицинских информационных системах, которые сегодня стоят у врачей, модуль иммунопрофилактики. И параллельно с этим будет запущен сайт с названием COVID-19, который будет рассказывать все об иммунопрофилактике и даст возможность записываться на иммунопрофилактику», — пояснил он.

Запуск коммуникационной кампании позволит определить порядок и очередность вакцинации. Информация по записи будет четко показывать, «где, в каком месте можно сделать прививку, кто ее будет проводить».

При этом санитарный главврач заверил, что в случае, если нет семейного врача, проблем с вакцинацией не будет: «Записывайтесь. Мы вас скоординируем по месту жительства к определенному пункту прививания».

Вакцинация в Украине может начаться сразу с двух этапов, то есть с прививок разных групп риска: и медиков, и людей в домах престарелых, и военнослужащих.

«Но это произойдет, если МОЗ получит два типа вакцины одновременно: и бесплатные в рамках COVAX, и приобретенные у производителя», — уточнил Ляшко.

Заместитель главы МОЗ отметил, что вакцинация является добровольной и необязательной.

Контекст. В середине февраля в Украине надеются начать вакцинацию населения против SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Национальный план вакцинации предполагает пять этапов.

Вакцинация на коммерческой основе будет проходить параллельно с государственной программой.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости