Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вашингтон ищет для Европы альтернативы российскому газу на случай вторжения РФ в Украину

США ведет переговоры с энергопроизводителями о поставках газа в Европу на случай нарушения транзита через Украину. Фото: Pixabay

США ведет переговоры с энергопроизводителями о поставках газа в Европу на случай нарушения транзита через Украину. Фото: Pixabay

Соединенные Штаты ведут переговоры с рядом стран — производителей энергоносителей и ведущих мировых компаний о возможности обеспечить Европу газом в случае нападения России на Украину. В таком случае может быть нарушен физический транзит ресурса, что больше всего повлияет на европейские рынки природного газа.

Представитель Белого дома Джен Псаки не назвала конкретные страны или компании, с которыми продолжаются переговоры для обеспечения бесперебойного потока энергии в Европу до конца зимы, но указала, что среди них есть широкий круг поставщиков, в том числе продавцы сжиженного природного газа (СПГ).

Quote«Мы также работаем над выявлением дополнительных объемов нероссийского газа из Северной Африки и Ближнего Востока, Азии и США. Мы ведем переговоры с крупными производителями природного газа по всему миру, чтобы понять их возможности и готовность временно увеличить добычу природного газа и выделить эти объемы европейским покупателям», — рассказала Псаки.

Reuters пишет, что планы Белого дома могут быть омрачены тем фактом, что сейчас мировые производители СПГ уже работают на максимумах. По данным издания, компании, с которыми ведет переговоры Вашингтон, сообщили американским чиновникам об ограниченности мировых поставок и невозможности заменить большие объемы энергоносителя из РФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее в этом месяце стало известно, что власти Соединенных Штатов начали договариваться с Катаром и другими экспортерами СПГ по поводу возможности дополнительных поставок в Европу в случае эскалации напряженности.

Из-за падения спроса на сжиженный природный газ в Азии европейский рынок в январе 2022 года получит до сих пор невиданный объем ресурса — более 10 млрд кубов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В декабре 2021 года поставки американского СПГ в Европу выросли на 60,5% — до 4,7 млрд кубометров в эквиваленте. Это на 21%, или 800 млн кубометров, больше, чем было поставлено в Азию.

Комментарии

Все новости