Facebook Pixel

Проблемный Занзибар: SkyUp второй раз за месяц попал в скандал

Рейс SkyUp из Занзибара PQ 6974 задержался на 14 часов. Причиной этого стала поломка самолета, поэтому туристы вернулись в Украину в 12:11 27 февраля вместо 21:45 26 февраля.

Самолет Boeing 737-900 с номером UR-SQI сделал плановую дозаправку в египетском Луксоре. Там и была обнаружена неисправность, передает avianews.

Поэтому пассажирам пришлось всю ночь ожидать продолжения полета в терминале. Им дали воду и еду, однако в отели не поселяли. В SkyUp объяснили это тем, что египетские власти требуют наличия прививок от местных болезней.

Telegram Logo

Стоит отметить, что это уже третий случай длительной задержки рейса авиакомпании SkyUp на этом маршруте.

Контекст. Впервые проблемы с рейсами из Занзибара возникли в середине февраля — тогда пассажиры попали домой вместо 13 февраля только 16 февраля. Причиной задержки назвали специфику работы одного из клапанов заправки топливом. Из-за этого авиакомпания долго не могла согласовать место дозаправки по пути в Украину.

Во второй раз этот же самолет после вылета из Киева в Занзибар 17 февраля вернулся в аэропорт Борисполь из-за проблем с системой кондиционирования. После этого SkyUp отправила пассажиров другим авиалайнером.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости